М А Т Е Р И А Л Ы Белорусской республиканской заочной коммунистической конференции, посвящённой 150-летию со дня рождения В.И.Ленина. В.К.Авчинкин, г.Бобруйск. ЛЕНИН И ФОРМИРОВАНИЕ ПЕРВОГО СОВЕТСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

Первое Советское правительство – Совет Народных Комиссаров – было образовано на 2-м съезде Советов в октябре 1917 года. Председателем СНК стал В.И. Ленин. Официальная историко-партийная наука немало потрудилась, чтобы создать казенно-благостный, иконообразный портрет Ленина. А сегодня, в обстановке актуальных политических дискуссий перестроечных дней, В.И. Ленин зачастую становится мишенью для критиков разных оттенков – ультралевых и ультраправых, националистов и шовинистов. Я постараюсь показать Владимира  Ильича Ленина и членов правительства как выдающихся деятелей, проанализировать, насколько можно в рамках этого материала, быстро меняющуюся российскую действительность того времени, требовавшую немедленных оперативных решений, воссоздать и оценить деятельность  Владимира Ильича по руководству правительством, подбору народных комиссаров. «Перед глазами Владимира Ильича, –  вспоминала Н.К. Крупская –   вырисовывался облик народного комиссара, нового типа министра, организатора и руководителя той или иной отрасли, государственной работы, тесно связанного с массами, –  типа, зародившегося в огне революции».

       Найти людей, способных справится с новым, чрезвычайно ответственным делом, было  непросто, ведь предстояло построить новый тип государственного аппарата. «Желающих попасть в наркомы было немного, –  вспоминал нарком юстиции Г.И. Ломов, –  не потому, чтоб дрожали за свои шкуры, а потому, что боялись не справиться с работой».

          Декретом Всероссийского съезда Советов были утверждены следующие члены СНК: «Председатель Совета – Владимир Ульянов (Ленин); народный комиссар по внутренним делам – А. И. РЫКОВ; земледелия – В.П. Милютин; труда – А.Г. Шляпников; по делам военным и морским – комитет в составе: В.А. Овсеенко (Антонов), Н.В. Крыленко и П.Е. Дыбенко; по делам торговли и промышленности – В.П. Ногин; народного просвещения – А.В. Луначарский; финансов – И.И. Скворцов (Степанов); по делам иностранным – Л.Д. Бронштейн

(Троцкий); юстиции – Г.И. Оппоков (Ломов); по делам продовольствия – И.А. Теодорович; почт и телеграфов – Н.П. Авилов (Глебов); председатель по делам национальностей – И.В. Джугашвили  (Сталин)». Пост наркома по делам железнодорожным был временно оставлен незамещенным.

        4 ноября 1917 года СНК столкнулся со сложной политической ситуацией. Руководимый меньшевиками и эсерами Всероссийский Исполнительный комитет профсоюза железнодорожников (ВИКЖЕЛЬ) предъявил большевикам требование создать «однородно-социалистическое правительство», состоявшее из представителей всех социалистических партий. ВЦИК отверг это требование. Тогда группа народных комиссаров в знак протеста вышла из состава правительства. правительства. Возобладали классовые интересы большевиков, и это во многом определило дальнейший ход революции. Однако такой шаг, как несогласие с ленинской позицией, не поломал  жизнь тех наркомов, которые вышли из СНК В.И. Ленин умел работать с инакомыслящими и, зная их деловые качества, использовать на других, тоже весьма ответственных постах.

      Хотелось бы остановиться еще на одном вопросе, который сегодня тоже служит предметом определенных дискуссий, – как сложилось однопартийное Советское правительство. Известно, что на « съезде Советов присутствовали не только большевики, но и левые эсеры (меньшевики, правые эсеры и бундовцы ушли со съезда). Левым эсерам было предложено войти в Советское правительство, «К участию в правительстве,- писал Ленин,- мы приглашали всех,… мы хотели советского коалиционного правительства». Но левые эсеры отказались от этого предложения, и ЦК РСДРП (б) утвердил состав однопартийного большевистского правительства и вынес свое предложение на 2 съезд Советов, который поддержал его подавляющим большинством, Однако 17 (30) ноября 1917 года левые эсеры согласились войти в состав СНК. Наркомом земледелия стал А.Л. Колегаев, юстиции – И.З. Штейнберг, почт и телеграфов – П.П. Прощьян, местного самоуправления – В.Е. Трутовский, имуществ Российской Республики – В.А. Карелин, «без портфеля, но с решающим голосом» – В.А. Алгасов; в январе 1918 года статус наркома получил член коллегии Наркомата финансов А.И. Бриллиантов.

       В марте 1918 года, потерпев поражение на 4 Чрезвычайном съезде Советов, где большевики добились ратификации Брестского мирного договора, левые эсеры отказались от дальнейшего  участия в Советском правительстве, разорвав соглашение с большевиками. С марта 1918 года правительство Советской республики стало однопартийным, приняв на себя всю ответственность за судьбу революции и народа. 

     Писать о малоинтересном или, наоборот, о вызывающем всеобщий интерес одинаково трудно. Особенно нелегко писать о великих людях. Тем более о тех из них, кто так или иначе повлиял на судьбу своих народов и стран, а иногда даже на развитие всей мировой цивилизации. В числе немногих отдельно стоит Владимир  Ильич Ленин. Популярная в 20-е годы американская газета «New York American» отмечала: «Мы должны назвать его (В.И. Ленина) человеком замечательным и великим – великим по силе духа, настойчивости и по по необычайному успеху, сопутствующему ему. Успеха, подобного этому, нет  больше в мировой истории. Нельзя назвать больше ни одного человека, кроме, Ленина, теоретика и мечтателя, который бы при жизни собственными глазами увидел осуществление его теории в жизнь, притом в таком колоссальном масштабе».

И в современных условиях, вне зависимости от характера оценки (положительной или отрицательной) значение В.И. Ленина как исторической личности, и друзья, и недруги социализма сходятся в одном: В.И. Ленин относится к тем выдающимся политическим деятелям, идеи и дела которых оказали важнейшее влияние на направление и темпы общественного прогресса, на коренное изменение в 20 веке политической карты и социального облика планеты.

         Как убеждение в этом, приведу оценку деятельности В.И. Ленина,

содержащуюся в таком авторитетном издании, как «Британская энциклопедия»: Если большевистская революция и является – как некоторые называют ее – самым значительным политическим событием двадцатого столетия, тогда Ленин должен рассматриваться, считая это благом или злом, как самый значительный политический лидер нашего столетия».

      Из протоколов ЦК РСДРП(б) видно, что уже 21 октября, еще до начала работы 2 Всероссийского съезда Советов, Центральный Комитет, обстоятельно обсудив вопрос о подготовке к съезду, наряду с  составлением тезисов докладов о войне и о земле, поручил В.И.Ленину составить также тезисы о власти.   По-видимому, не позднее 25 октября Ленин написал известные заметки об организации нового аппарата управления Россией.

     На заседании  съезда продолжавшегося с перерывами почти всю ночь, ЦК РСДРП(б) решил назвать будущее правительство России Советом Народных Комиссаров и наметил кандидатов в его состав. Как отмечал в своем дневнике В.П. Милютин»… Троцкий нашел то слово, на котором сразу все сошлись – «Народный комиссар». «Да, это хорошо, сейчас же подхватил Ленин. Это пахнет революцией» А правительство назвать «Совет народных Комиссаров», – подхватил Каменев».

     Как вспоминал позднее А.В. Луначарский, «сначала Ленин не хотел входить в правительство, Я, говорит, буду работать в ЦК партии… Но, мы говорим, – нет. Мы на это не согласились. Заставили его самого отвечать в первую голову. А то быть только критиком всякому приятно…».

     Н.Н. Суханов: «Мы ушли, совершенно развязав руки большевикам, сделав их полными господами всего положения, уступив им целиком всю арену революции. По собственной неразумной воле мы обеспечили победу всей «линии» Ленина…»

      Так открывшийся, казалось бы, путь к соглашению всех социалистических партий оказался взорванным – и (что важно отметить) вовсе не по инициативе большевиков.

       На  2-м съезде присутствовал Джон Рид, в записной книжке которого записано «при оглашении имени комиссара народного правительства раздавались аплодисменты в зависимости от революционных заслуг его владельца». Имя  В.И. Ленина отмечает Джон Рид, вызывает «несмолкающую бурю оваций».

       Первое Советское правительство начало свою работу в составе, определенном декретом 26 октября, кроме И.И.Скворцова-Степанова и Г.И. Оппокова (Ломова), которые находились в Москве и были перегружены партийной и советской работой, так и не вступили в должность комиссаров финансов и юстиции.

Поэтому во главе  Наркомфина был поставлен активный участник Февральской и Октябрьской революций, комиссар ВРК в Государственном банке В.Р. Менжинский, а Народного комиссариата юстиции – делегат 2 Всероссийского съезда и член ВЦИК Совета П.И. Стучка, юрист по образованию и бывший присяжный поверенный. Изменения продолжались и в следующие месяцы. Появились в правительстве Н.И. Подвойский, после преобразования комитета по

военным и морским делам в самостоятельные комиссариаты по военным и по

морским делам, во главе которых встали Н.И. Подвойский и П.Е. Дыбенко.

       В дополнение к декрету об образовании Совета Народных комиссаров А.М. Коллонтай была назначена 30 ноября народным комиссаром общественного призрения, 19 ноября во главе Народного комиссариата государственного контроля был поставлен Э.Э. Эссен. Деятельность образованной в начале декабря Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем возглавил Ф.Э. Дзержинский.

      Но и далее продолжалось колебание некоторых большевиков и такие как: Л.Б. Каменев, Г.Е. Зиновьев и поддержавшие их члены Совнаркома (В.П. Ногин, А.И. Рыков, В.П. Милютин) решили уступитьтребованию меньшевистско-эсеровского блока о создании однородного социалистического правительства, включая ушедших 25 октября с заседания 2 Всероссийского съезда  меньшевиков и эсеров.

     На ультимативное требование большинства членов ЦК РСДРП(б) «подчиниться партийной дисциплине и проводить ту политику, которая формулирована в принятой ЦК резолюции товарища Ленина», оппозиционеры ответили выходом из состава ЦК (Каменев, Зиновьев, Ногин, Рыков, Милютин) и СНК (Рыков, Ногин, Милютин). С ними солидаризировались: народный комиссар по продовольствию И.А. Теодорович, народный комиссар труда А.Г.Шляпников, заведующий отделом законодательных предложений Комиссариата труда Ю. Ларин (М.А. Лурье). А.Г. Шляпников  и И.А. Теодорович, однако, не сложили с себя обязанности народных комиссаров и продолжали работать в составе Советского правительства.

     Однако твердая позиция руководимых В.И. Лениным ЦК РСДРП (б) и СНК была действительно поддержана не только местными партийными организациями, но и Советами и революционными трудящимися всей страны и прежде всего Москвы и Петрограда.

      Удивительный реализм, дальновидность, уверенность в победе пролетарской революции и огромный авторитет В.И. Ленина в значительной мере способствовали сохранению единства партии и ее ЦК, обеспечили быстрый и успешный исход развернувшейся вокруг состава первого Советского правительства острейшей политической борьбы. Громадную работу провел он по укреплению Совнаркома и пополнению его состава лучшими представителями партии «Ленин, – писал А. Ломов, – энергично искал кандидатов в наркомы и на ответственные посты. И после этого ЦК тут же оформлял очередное назначение. Разногласий не было».

     Большая часть членов Совнаркома пришла в революцию из семей рабочих и крестьян, демократической интеллигенции, широких кругов служащих и

военнослужащих. Некоторые (например, А.М. Коллонтай, А.В. Луначарский, Л.Д. Троцкий) были выходцами из привилегированной буржуазно-дворянской, или обеспеченной мелкобуржуазной среды. Объединив в своем составе русских, украинцев, белорусов и евреев, поляков, латышей, армян и грузин, руководимое В.И. Лениным первое Советское правительство вместе с тем представляло собой весьма показательную картину, отражая фактически всю географию огромной России – от ее важнейших промышленных центров до отдаленных национальных

окраин. Ленинский Совнарком явился образцом подлинно интернационального

союза представителей трудящихся многонациональной страны.

     Из 92 человек, постоянно и активно участвовавших в работе первого Советского правительства в 1917-1918 годах (народные комиссары, замы наркомов, ведущие члены коллегий комиссариатов), 90 были большевиками (более половины из них – 51 человек – вступили в партию до 1904 года, 20 человек – с 1904 до 1908 года, 19 человек – с 1908 до октября 1917 год).

         Первое Советское правительство было молодым по возрасту членов Совнаркома и других ведущих руководителей: 15 человек имели возраст от 55 до 47 лет (старейшими являлись М.Т. Елизаров -55 лет и М.С. Ольминский – 54 года; 47 лет было в 1917 году В.И. Ленину, И.И. Скворцову-Степанову, А.Д. Цюрупе и др.) 38 человек – от 46 до 37 лет (именно 37 лет исполнилось в 1917 году И.В. Сталину и Л.Д. Троцкому); 33 человека – от 36 до 27 лет; 4 человека были моложе 27 лет (Ф.Ф. Раскольников, Э.М. Склянский, Г.Ф. Федоров, В.Я. Чубарь) 51 человек из этого состава Совнаркома имели высшее или незаконченное высшее образование, 18 человек – среднее или специальное образование, продолженное в «революционных университетах» царских тюрем, ссылок и эмиграции. В начале 1918 года замечательный русский ученый К.А. Тимирязев писал, что «за тысячелетнее существование России в рядах правительства нельзя было найти столько честности, ума, знания, таланта и преданности своему народу, как в рядах большевиков».

       На должности наркомов и другие ответственные посты в советском государственном аппарате ленинская партия выдвинула юристов и медиков, журналистов и военных, инженеров и экономистов, химиков и математиков, биологов и статистов, многие из которых учились за границей или жили там, в эмиграции, прекрасно владели иностранными языками, являлись блестящими ораторами и публицистами. Это отмечали даже те, кто    по своим убеждениям был далек от большевизма, «…Первый Совет Народных Комиссаров, – писал, например, руководитель миссии Красного Креста США в России в 1917 году полковник Р. Робинс, – если основываться на количестве книг, написанных его членами, и языков, которыми они владели, по своей культуре и образованности был выше любого кабинета министров в мире».

    Яркое описание того, как своеобразно и умело Ленин руководил работой Советского правительства, оставил Н.А. Семашко: Во время дебатов Владимир Ильич любил прислушаться, «что скажут другие». Внимательно прищурив один глаз и сверля другим, он пристально слушал оратора, неумолимо одергивая многословных. Иногда охотников выступить по какому-либо докладу не

                                                         – 6 –

находилось. Тогда Владимир Ильич любил вызывать»… И потом как председатель резюмировал.

        «Сколько раз Владимир Ильич на заседании Совнаркома опускал докладчиков на землю одним простым и лаконичным вопросом: А сколько это будет стоить?» Нередко происходили ожесточенные споры; случалось, что большинством членов СНК принималось решение, с которым Владимир Ильич не был согласен. Он безоговорочно подчинялся большинству. Однако если вопрос имел принципиальное значение, Ленин, действуя в рамках партийных и советских

норм, продолжал отстаивать свое мнение, переносил вопрос в высшую тогдашнюю инстанцию, во ВЦИК, в Политбюро, на пленум ЦК и иногда доходил до съезда партии, – вспоминала Л.А. Фотиева.

О громадном объеме законодательной работы Председателя СНК, ее поистине революционном размахе говорят следующие цифры. Только за время с ноября 1917 года по начало марта 1918 года сохранились ленинские рукописи 47 проектов и 36 рукописей проектов постановлений и декретов с правкой Ленина. Всего за период с октября 1917 года по ноябрь 1922 года в настоящее время удалось выявить более трех тысяч ленинских декретов, включая акты, непосредственно разработанные В.И. Лениным, подготовленные под его руководством, или при его участии, а также акты, подписанные им.

       «Наихудшим недостатком в работе наших учреждений, – свидетельствует Л.А. Фотиева, – Владимир Ильич считал недостаток самостоятельности, единоличной, персональной ответственности за выполняемую работу и отсутствие проверки исполнения, «проверки того, что вышло на деле», как говорил он». Ленин беспощадно воевал с волокитой и бюрократизмом, бесхозяйственностью и расхлябанностью, в каких бы формах они ни проявлялись.

       До тех пор, пока мы будем многие события Октябрьской революции, гражданской войны, нэпа и последующих лет рассматривать вне всестороннего анализа исторического контекста времени, пока мы будем выводить всю политику Ленина не из реалий тогдашней действительности, а из Маркса, политику Сталина – из Ленина (добавлю к тому же часто поверхностно прочитанного), мы вряд ли приблизимся к правде истории, к правильному пониманию многообразного и сложного феномена суровой драмы советского народа. Ибо, как указывал сам В.И. Ленин в письме Е.С. Варге от 1 сентября 1921 года, «правда, не должна зависеть от того, кому она должна служить». Эти ленинские слова – веление судьбоносного для нашей страны времени.

     И слушая сегодняшних «великих» политиков, в частности президента России В.В. Путина, который  на одной из пресс- конференций сказал, что Ленин никакой не государственный деятель, просто революционер, клички «Старик» и прочие имел», остаётся сказать одно: « Жаль, что такие деятели сегодня правят Россией».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*