Материалы Белорусской республиканской коммунистической конференции, посвящённой 140-летию со дня рождения И.В. Сталина,состоявшейся 30 ноября 2019 г. в г. Минске. Вступительное слово на открытии конференции

 Драко В.В.

(г. Минск)

 

Уважаемые товарищи!

Сегодня по решению координационного совета «Единство» состоится республиканская коммунистическая конференция, посвященная 140-летию со дня рождения И.В. Сталина. Перед вами, думаю, что не ошибусь, выступят с интересными докладами и сообщениями известные в республике политики, ученые, молодые исследователи.

Вне всякого сомнения, наше общество остро нуждается в правдивой биографии Сталина, свободной от искажений, выдумок, прямой лжи, клеветы и домыслов. Многие интересные факты или оказались забытыми, или были скрыты в хрущевско-брежневские времена от нашего народа. Процесс искажения и утаивания Правды о Сталине продолжается и ныне. Новое прочтение биографии И.В. Сталина способно прорвать блокаду лжи, клеветы и умалчивания.

Жизненный путь этого выдающегося исторического деятеля без преувеличения уникален. Сталин поднялся из самых глубоких народных низов. У него не было ни финансового, ни дворянско-буржуазного «трамплина», которые помогли бы ему достичь таких выдающихся и без преувеличения гениальных успехов, касающихся общественной жизни в нашей стране. Кто был никем, тот стал всем! Рабочие и крестьяне России выдвинули Ленина и Сталина, сделав их своим знаменем. Именно этот фактор стал одной из основных движущих сил создания и функционирования такой мощной страны, как СССР.

Сталин жил не для себя и своих ближайших родственников, как делают сегодняшние капиталисты и чиновники, рассуждая о том, что «после нас, хоть потоп». Сталин жил для людей, в первую очередь, для рабочих, крестьян. Этот факт мы и постараемся доказать в докладах на нашей конференции. Выступающие будут опираться не только на источники конца ХХ-го или первого десятилетия XXI-гo века, но и на документы тридцатых, сороковых, пятидесятых годов прошлого столетия. Это заметно повышает ценность конференции. Тем более, что большая часть экземпляров всех общественно-политических книг, газет и журналов, изданных в сталинский период нашей истории, была при Хрущеве преднамеренно уничтожена.

Опыт трех-четырех десятилетий советской истории наглядно показал, что главный противник сталинского руководства – оппортунизм неизбежно и закономерно перерастает в открытую реставрацию капитализма. Антисталинская истерия играла роль ширмы для усиления антиленинской кампании и антикоммунизма в целом, а затем использовалась контрреволюцией не только в разгроме социализма, но и для развала могучей единой Советской державы. Антисталинизм троянский конь в международном коммунистическом движении, который привел к гибели и вырождению партий бывшего социалистического содружества государств.

Все больше людей в СССР начинают понимать это, обращаются к трудам И.В. Сталина, создают общества его имени, выпускают газету «За Родину, за Сталина!»

В заключение отмечу, что даже самые когда-то казавшиеся сомнительными выводы Сталина, сегодня воспринимаются пророчеством. Среди них, например, положение о возможности обострения классовой борьбы по мере продвижения СССР к социализму. Раньше это казалось нереальным. Нынешние социальные катаклизмы на территории СССР являются фактическим подтверждением сталинского вывода. Или, предвидение Сталина, что ялтинско-потсдамская система международных отношений продержится не более 50 лет. Реставрация капитализма в ряде восточно-европейских социалистических стран, тенденции к пересмотру послевоенных границ свидетельствуют о дальновидности сталинского предвидения. На очереди осуществление и такого предвидения Сталина, когда он утверждал, что после его смерти поколения большевиков будут обвинены во многом, в чем не были виноваты. Так и случилось. Однако, говорил Сталин, ветер истории неизбежно сметет с наших могил засохшие листья клеветы и обнажит истину.

Желаю успехов всем нам в проведении данной конференции.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*