Минский теракт.
25 октября 2009г. в Багдаде произошёл теракт, в результате которого погибли 155 человек. 25 октября 1917г. произошло событие, которое вошло в историю человечества под названием Великая Октябрьская Социалистическая революция. В Минске в этот день в 2009 году произошёл террористический акт против ПКБ и против всего коммунистического движения, определённые силы старались сделать это именно 25 октября. В Белоруссии ликвидирована ПКБ руками своих членов и теперь хотят на прежнем строении нарисовать длинное, труднопроизносимое название.
История повторяется
Повторилась один в один история с Горбачёвым, когда в Центральном Комитете КПСС стали готовить переизбрание Горбачёва, он быстро перебежал в Президенты и разрушил партию. Естественно, что перед этим партию обвинили во всех грехах. Таким же путём бессменный секретарь ПКБ Калякин С.И., убедившись в крахе проводимой им и его окружением политической линии и в предчувствии ответственности за содеянное, решил переименовать партию. Ситуация как с Президентом – он никогда и ни в чём не виноват, всегда виноваты другие. Не может Президент исполнять Конституцию – долой Конституцию, не может договориться с Верховным Советом – долой Верховный Совет.
Если партия терпит неудачи, то виноваты все, кроме вождя – этого в истории партийного строительства ещё не бывало, это единственное новое, что принесли в теорию Горбачёв, Калякин и компания, это самый грандиозный прорыв в вопросе обоснования предательства и политического двурушничества! Этот же съезд немного раньше внёс изменения в Устав партии, по которым теперь Калякин С.И. становится Председателем партии и подотчётен только съезду, как Президент только народу. При этом совершенно понятно, что у народа никогда не появится желания переизбрать хорошего Президента и только враги партии смогут требовать переизбрания выдающегося Председателя. В Белоруссии вообще нет партии, в которой бы менялся лидер, как и Президент, они все непогрешимые от рождения. По правилам парламентской демократии (в которую они, якобы, надрываются втащить страну) лидер партии, проигравшей выборы, уходит в отставку, наши же проиграли по 3-5 выборов и всё ещё самые крутые вожди своих партий.
Что имеет белорус на политическом небосводе после двадцати лет победы «демократии» кроме «президентской вертикали» и какова ближайшая перспектива?
Современная белорусская партия «парламентского» типа это: неизвестная сумма денег от неизвестного спонсора, это по нескольку человек в Минске и крупных центрах, которые исправно отправляют эти деньги на унитаз. Они проводят иногда мероприятия для СМИ, стараясь не вылезать за рамки телевизионного экрана. Но деньги они проедают отнюдь не зря. Они блестяще решают главную задачу – выявить наиболее активных граждан, забить им головы всякой чепухой, отвлечь от настоящей борьбы с честными, благородными, великими целями.
В такую партию будут переделывать ПКБ после смены названия. Калякина совершенно не волнует, сколько будет в партии членов и что они будут делать. Неизвестный спонсор есть, сумма денег гарантирована, работать много не надо, только изображать партийную деятельность и стонать, как нам плохо без настоящего парламента и забивать мозг людям красивыми фразами о свободе и справедливости, при возможности сесть вместо Лукашенко и вести линию дальше.
Это для простого человека Горбачёв – символ предательства с незавидной судьбой. Для наших лидеров «Горби» – идеал. Угрохал он великую страну – зато у него теперь есть «Фонд Горбачёва», за который он ни перед кем не отчитывается. Нет великой КПСС, зато есть «Социал-демократическая партия», в которой Горбачёву гарантировано руководство пожизненно. В уменьшенном масштабе это уже сейчас есть у всех белорусских «оппозиционеров», чем наш Калякин хуже?
Затянувшееся политическое самоубийство, так и не перешедшее в харакири.
Поздравляем действующего Президента с политическим самоубийством основного конкурента на предстоящих выборах. Бывший секретарь ПКБ Калякин С.И.. сам совершил политическое самоубийство. Это только совершенно политически инфантильный человек может думать, что слава Герострата поможет набрать голоса на выборах. Все коммунистические перевёртыши предназначены для одноразового использования и выбрасываются мгновенно.
Сергей Иванович, который смог остаться политически целомудренным, потеряв численность членов партии с 7 000 до 900 человек и бездарно проиграв все политические кампании, сохранил определённое количество однодумцев. Сторонники Калякина искренне убеждены, что это они, «рядовые коммунисты» виноваты во всех неудачах партии и злодейская «вертикаль», которая последние несколько лет только не давала вождю ПКБ размахнуться как следует и вдарить по врагам, а больше всего мешало название «коммунистическая»! Эти люди верят, что они живут по коммунистической Программе и она не изменится после получения Калякиным диктаторских полномочий в отдельно взятой пещере!
Смена названия усиленно продавливалась руководством партии и именно Калякиным С.И. В любом суде именно он и его сподвижники будут признаны виновными в уничтожении ПКБ. Но единственные ли и главные ли они виновники? Уже несколько тысяч лет судьи и прокуроры раскрывают больше половины преступлений, но преступность не уменьшается, а, скорее возрастает. Анализ слов и дел нужен не для отыскания и наказания виновных (путь этот бесперспективный для партии, а виновники сами себя уже наказали), а для правильных действий в будущем. У коммунистической партии много врагов – все они уже на свалке истории! Пошёл очередной и всего-то проблем!
«Рядовые коммунисты» тоже виноваты. Надо больше работать!
Внутри ПКБ члены партии так и не смогли установить коммунистические, товарищеские отношения, Советскую власть, а слепо стремились копировать «вертикаль». Мы бездеятельно ждали выдающегося вождя, чтобы привести его к власти, он и пришёл, а когда мы надоели ему, то он ушёл, как вор, прихватив самое ценное и спалив остальное, чтобы не оставить следов. «Парламентский кретинизм», (людям рисуют прекрасного вождя, надо только за него бросить бумажку всего один раз в несколько лет и все проблемы решатся), ещё раз показал свою вредоносность и на примере всей страны и отдельной партии. Мы сами виноваты, что наши вожди и Президенты наперебой дурят нас и изменяют нам.
Мы не будем играть роль массовки при непогрешимом вожде.
Это наша партия, это единственный инструмент для спасения страны, время выбрало нас и вручило ответственность за него. Всё, оставшееся в ПКБ честным и верным идеалам, должно поблагодарить Калякина за очищение партии и продолжать строить партию нового типа, имеющую внутреннее устройство уже сейчас коммунистического типа, руководствующуюся принципами товарищества, спасающую общество путём объединения и вовлечения в активную политическую деятельность самых эксплуатируемых трудящихся. Эту задачу с нас никто не снимал, в партии авангардного типа на пенсию и в отставку не уходят!
Коммунистическая партия рвётся к власти, чтобы отдать её народу. Все остальные хотят попользоваться властью, обещают сделать это лучше своих предшественников. Компартия объединяет сознательных граждан железной дисциплиной, аккумулирует их волю и силы на высокую цель – освобождение трудящихся. Другие партии разъединяют лучшую часть общества иллюзией прорваться к власти и что-то сделать для народа, а на самом деле заставляют ишака бегать по кругу за движущейся морковкой и при этом бить других ишаков на потеху наездникам.
Коммунистическая партия – проект для будущего. Ненависть наших врагов, увеличивающиеся потоки лжи с экранов показывает, что истинное мнение общества в пользу коммунистов, нам надо коммунистами становиться, пора соответствовать требованиям народа. Борьба только начинается. Враги в начале «перестройки» объявили о своих намерениях и все эти годы боязливо ждали реакции общества, бездарно проедая и бессовестно разворовывая советское достояние. Теперь, когда всё проели и разграбили и пора отвечать, окончательно ликвидируют все социальные гарантии, превращают великую страну в суверенные бантустаны, стремятся разгромить коммунизм и партию даже как напоминание об ином пути развития. Не дадим! Мы выдвигаем лозунг активизации и единства действий коммунистов во имя спасения трудящихся. Вместе – победим!
Коммунист Михайлов В.Д.,
В. Д. В чем оптимизм этой трагедии